Главная
Главная
Предисловие PDF Печать E-mail

Образование этого сайта преследовало цель ознакомить мусульман с жизнью и трудами великого теолога Ислама 20-21 в.в. досточтимого мухаддиса1 ‘Абдуллаhа аль-hарарий аль-хабаший.

Такая необходимость назрела из-за того, что все чаще можно услышать заведомо ложную информацию об этом ученом, распространяемую некоторыми группами людей. Сочинив термин «хабашиты», эти люди настойчиво и планомерно пытаются укоренить его с тем, чтобы он ассоциировался у мусульман с сектантством и чем-то противоречащим Исламу. Такая активность с их стороны вызвана тем, что учение Пророка Мухаммада в его истинном виде проповедуется по всему миру учениками шейха ‘Абдуллаhа.

Мы познакомим читателей с трудами этого богобоязненного ученого, укажем цепочку получения им знаний в разных науках нашей религии. Публикации работ шейха ‘Абдуллаhа и других теологов Ислама помогут мусульманам убедиться в том, что школа шейха ‘Абдуллаhа не учит ничему новому, а лишь следует пути четырех праведных школ. Мусульмане поймут, что нет ни единого религиозного вопроса, в котором этот ученый противоречил бы учению Пророка Мухаммада, мир Ему. Надеемся, начатая нами работа положит конец слухам, сплетням и откровенной лжи, в которой обвиняют теолога Ислама ‘Абдуллаhа аль-hарарий аль-хабаший. Аминь.

______________________________

1. Знаток хадисов (изречений) пророка Мухаммада, мир Ему